LA CHARCUTERIE
Tradition charcutière
Tradition charcutière
Boudin, grattons, saucisse sèche, rosette, coppa, grenier médocain, fricandeau, fromage de tête ou pâté de campagne, merguez, chorizo…tout pour l’apéro, vos assiettes anglaises, entrées campagnardes, raclettes !
Mais également chair à saucisse, pour la préparation de vos tomates farcies, de beaux morceaux de poitrine à émincer en lardons, de l’araignée de porc marinée pour vos planchas ou à poêler, du jambon blanc supérieur pour envelopper vos endives.
Réservez votre jambon fermier nourri à la farine de châtaignes. Idéal pour accompagner les melons, piperades, ou effeuillé à picorer, choisissez une épaule, vous vous régalerez. Le jambon cru entier avec os est simple à conserver.
A suspendre à la verticale par le sabot pour parfaire l’affinage tant qu’il n’est pas entamé, vous le recouvrirez ensuite simplement d’un torchon pour le protéger.
Côté conserverie artisanale, vous trouverez des verrines de grattons, boudin, pâté de campagne, sauce de cochon, mais également des terrines de gibier, sanglier, chevreuil, du foie gras de canard, de la daube, des cèpes à l’huile, des gésiers ainsi que des légumes préparés.
Fabricant artisan à Mios, Régis Laoué confectionne ses préparations dans la pure tradition charcutière avec des produits issus de nos terroirs. Toutes les préparations crues ou cuites ne proviennent pas exclusivement du porc : saucisses de veau ou de canard, terrines de gibier ou de volaille, cordons bleus de poulet ou de dinde...
Située sur le Bassin d’Aracachon, la Boucherie – Charcuterie du Aux saveurs de Mios vous accueille du mardi au dimanche. Plats traiteur à emporter à la maison ou pour votre pique nique , viandes de qualité, volailles fermières, conserverie artisanale.
Vous pouvez contacter Régis Laoué pour passer vos commandes et réserver des plats cuisinés pour vos repas de groupe sur le secteur de Mios et du Bassin d’Aracahon