LE BOEUF
La Simmental, une race bovine d’exception
La Simmental, une race bovine d’exception
« De Suisse, naturellement! ». Découvrez le boeuf Simmental dans votre boucherie-charcuterie aux Saveurs de Mios. Musculeuse et persillée, laissez-vous surprendre par cette viande bovine d’exception, fondante et goûteuse.
Pour la petite histoire …
Race alpine de la Suisse Occidentale, la Simmental est originaire de l’Oberland bernois. C’est la vallée de la Simme en Suisse qui a donné son nom à cette race, Simme étant le nom de la rivière parcourant la vallée et tal mot allemand pour « vallée ».
Race bovine recherchée pour son excellent niveau de production laitière et fromagère, dont les plus connus sont le gruyère, le comté et l’emmental, elle est par ailleurs appréciée pour ses qualités maternelles.
Race d’alpage par excellence, elle passe l’hiver à l’étable, puis utilise ses qualités de bonne marcheuse pour utiliser la richesse des pâturages d’altitude où elle passe tout l’été en plein air jusqu’à 2 000 mètres d’altitude.
Le boeuf Simmental est particulièrement apprécié des gourmets et connaisseurs. Race bovine rustique par excellence, sa viande est délicieusement grasse, marbrée et fondante.
Entrecôte, faux-filet, poire, tournedos, rôti extra … des morceaux d’exception en toute occasion.
De la Simme à l’Eyre, découvrez Aux Saveurs de Mios la sélection de votre artisan boucher.
La Boucherie – Charcuterie Aux Saveurs de Mios vous propose des pièces aux qualités gustatives indéniables. Vous hésitez? Laissez-vous guider par Régis Laoué.